고품격 프리미엄 원격지원 솔루션을 경험해 보세요. [무료체험 신청]
X
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침이란?


㈜마이더스소프트(이하 ‘회사’라 합니다.)에서 운영하는 회사 홈페이지(http://www.ezhelp.co.kr) 의 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 취급방침을 수립, 이를 준수합니다. 단, 개인정보 취급방침은 서비스 중간에 수정될 수 있기 때문에 사이트에 방문할 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.회사는 회원 개개인의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하고자 몇 가지 개인정보보호를 위한 방침을 만들어 실천하고 있습니다. 이러한 방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 회사의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다. 회사의 개인정보 취급방침이 변경될 경우 변경사항은 회사의 홈페이지에 게시 됩니다. 또 변경사항에 의문이 있으실 경우는 언제라도 아래의 주소로 담당자에게 문의 하시거나 회사의 홈페이지를 방문하여 확인하실 수 있습니다. 회원의 개인정보를 보호하며, 동시에 회원 개개인에게 적절한 서비스를 제공하기 위하여 회사는 다음과 같은 기본 방침을 가지고 정보를 수집하고 있습니다. 다음의 개인정보 취급방침은 회사에서 귀하의 개인정보가 어떻게 취급되는지에 대한 내용으로 읽으시고 이용에 참고하시기 바랍니다. 이러한 회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 회원님께서는 회사 사이트에 정기적으로 방문하시어 확인하시기 바랍니다.회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.



제 1 조 [ 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법 ]

회사는 서비스 신청, 온라인 상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



제 2 조 [ 개인정보 이용목적 ]

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.



제 3 조 [ 개인정보의 보유 및 이용기간 ]

최초 회원 가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 회사는 필수입력정보(이메일 주소, 회사명, 사업자 등록번호, 업종, 부서명, 성명, 주소, 휴대폰 번호, 전화번호, 팩스번호, 비밀번호등)를 수집하고 있습니다. 회원의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다. 필수 입력사항만 입력하여도 서비스 이용이 가능합니다. 사용자가 입력한 정보의 정확성을 요하는 것은 사용자에게 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함입니다. 선택입력정보를 통해 회사에서 제공하는 각종 서비스를 제공받으실 수 있습니다.(각종 자료, 무료 서비스, 신제품 정보 등) 향후 회사의 이벤트 개최 시 선물발송이나 확인작업에 이용하기 위해 수집하는 자료입니다. 회사는 이용자 여러분이 저희 기관에 문의를 요청하는 경우, 개인의 기본정보와 연락 및 의사소통을 위한 정보를 요구할 수 있습니다. 이는 이용자 여러분과의 원활한 의사소통을 위한 것이며, 이용자 여러분의 동의 없이 절대로 수집, 정리하지 않습니다. 회사의 회원자격을 가지고 있는 기간을 개인정보의 보유기간 및 이용기간으로 정합니다. 회사가 수집하는 정보의 범위나 수집된 정보의 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 여러분의 사전 동의를 구할 것입니다.



제 4 조 [ 개인정보의 파기 및 분리보관 절차와 방법 ]

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기 또는 분리보관 합니다. 파기 및 분리보관 절차와 방법은 다음과 같습니다.


제 5 조 [ 개인정보 제공 ]

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.



제 6 조 [ 수집한 개인정보의 위탁 ]

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.



제 7 조 [ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ]

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사" 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



제 8 조 [ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 ]

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.



제 9 조 [ 개인정보에 관한 민원서비스 ]

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


제 10 조 [ 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책 ]

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.



제 11 조 [ 개인정보 취급방침 개정 이력 ]

개인정보 취급방침 변경일자 : 2015년 7월 29일